отдел сбыта:
телефон: +38(050)638-88-82 почта: mail@mpintegral.com.ua
Закажите обратный звонок *мы перезвоним через 15 минут



Собственный парк
автотехники
cargo
Погрузка и вывоз
за наш счет
vagon
Точность и честность
проверенная годами
weight
Работаем на условиях
полной предоплаты
money

Сульфат цинка в Украине:зачем нужен,нормы внесния

1 июля, 2020

                                                                               Сульфат цинка в Украине

Все чаще среди аграриев становится вопрос  сульфата цинка в Украине. Связано это с необходимостью повышения урожая. Следовательно, снижения себестоимости каждого килограмма кукурузы. Мы знаем, что кукуруза очень чувствительна к нехватке микроэлементов. Особенно цинка. Поэтому, нехватка этой минеральной соли в почве является ограничивающим фактором роста. Что это значит? Для получения одно тонны зерна- кукруза усваивает 400 г данного металла. Следовательно на 10 тонн (100 центнер) -4 кг микроэлемента Zn.

Если покупать импортные жидкие микроудобрения, а также отечественные хелатные – то внесение таких количеств микроэлемента делает выращивание экономически нецелесообразным.

Давайте посчитаем норму внесения Zn на один гектар при внекорневой подкормке:

Содержание цинка в сульфате цинка одно водном (моногидрате) – 34 % . Чтобы дать растению 4 кг, необходимо внести 10 кг гранулы микроудобрения.  Практика американских и европейских коллег говорит нам, что вносить нужно двойную норму микроудобрения. И мы обеспечим поле Zn на три-четыре года. Что немало важно, так это содержание серы. В одно водном сульфате цинка ее содержание доходит до 19 %.

Очень интересными являются результаты, полученные в ходе исследований компанией KWS. Во первых, проводили в Кагарлыке Киевской области. Во-вторых, вносили гранулу сульфата микроэлемента при посеве. Также, вносили хелаты и жидкие микроудобрения по листу на стадии четыре листа. Еще один участок, опрыскивали жидкими удобрениями на стадии седьмого листа. Четвертый участок, где внесли оксид Zn результатов прироста урожая не дал.

Результаты исследований влияния минеральной соли на урожайность, представлены на графике:

Sulfat-tsinka

Сульфат цинка при внесении в почву при посеве

 

Мы видим,что наибольший эффект есть только при вне корневой подкормкой кукурузы. Результат -прирост урожая на 12 %.

Все большее количество компаний в Украине заказывают у нас сульфат цинка в грануле. Также всегда на складе у нас данная соль в виде порошка. Что будет интересно компаниям, которые готовят жидкие удобрения самостоятельно.  Но, перед растворением порошка совместно с различными добавками- необходимо проконсультироваться с нашим специалистом. Мы заинтересованы в росте урожайности у наших клиентов и не гонимся за сиюминутной прибылью.