отдел сбыта:
телефон: +38(050)638-88-82 почта: mail@mpintegral.com.ua
Закажите обратный звонок *мы перезвоним через 15 минут



Собственный парк
автотехники
cargo
Погрузка и вывоз
за наш счет
vagon
Точность и честность
проверенная годами
weight
Работаем на условиях
полной предоплаты
money

Удобрение сульфат цинка

9 июля, 2020

Цинк для кукурузы

Такое удобрение, как сульфат цинка  для кукурузы очень важно. Как мы с вами знаем, сама кукуруза очень чувствительна к этому микроэлементу. На  одну тонну зерна  выносится как минимум 400 г цинка из почвы. Но увы, на сегодняшний день почва не всегда может нам предоставить именно такое количество микроэлементов, которые нужны растению для его эффективного развития. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вносить сульфат цинка. После внесения гранулированного микроудобрения, она будет востребована во всех   фазах роста растения. Когда Вы закладываете потенциальную урожайность, обязательно учитывайте цинк.

Нехватка микроэлемента  проявляется,в первую очередь в том,что замедляется деление клеток. Таким образом, это отражается на самой культуре. На ее развитии. Замедлении роста растения. Соответственно, на размере качана. Наша минеральная соль активно участвует в дыхании кукурузы. Также он  необходим в ускоренной транспортировке углеводов. И конечно же, он развивает корневую систему растения. Удобрение сульфата Zn взаимодействует с фосфором. Поэтому, если вы вносите фосфор – цинк незаменим. Потому что, таким образом Вы искусственно создаете ситуацию для нехватки микроэлемента.

Цинк влияет на многие процессы о которых мы с вами говорили. Его нехватка реально отразиться на конечном результате. Удобрение нашим микро удобрением почвы- основа потенциальной урожайности. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вносить, как я уже говорил. Когда закладывается потенциал поля, в расчет количества удобрений необходимо включить удобрение сульфат цинка. Расчет ведем, как рекомендуют американские коллеги, на один гектар 15-20 кг гранулы микроудобрения в виде моногидрата. Величина эта изменится, если вносить сульфат Zn семиводный.

Поговорим немного о физических и химических свойствах сульфата цинка одноводного: содержание одноводного сернокислого  цинка – 98–99,5 %,
  • нерастворимых веществ – не более 0,003–0,01 %,
  • аммонийных солей – не более 0,001 %,
  • нитратов – не более 0,0005–0,005 %,
  • хлоридов – не более 0,0005–0,005 %,
  • железа – не более 0,0005–0,001 %,
  • натрияи кальция – не более 0,01–0,06 %.
  • растворимость в воде 100%.

В принципе, это всё,что мы хотели сегодня написать о проблеме нехватки цинка. И влиянии сульфата цинка на урожайность кукурузы. Если появляются какие-то вопросы обращайтесь в нашу компанию по телефону 050-638-88-82.Мы оперативно ответим Вам на любые вопросы,которые касаются подкормки кукурузы сульфтом цинка.